Pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Temps de repos : 0 min

 

Ingrédients

Ingrédients :
4 filets de truite de 140 g
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 pincées de piment fumé
4 pincées de sel fin
8 tortillas de maïs
2 avocats
2 épis de maïs crus
2 tomates
1 botte de coriandre fraîche
1 citron vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 pincées de fleur de sel
60 g de crème fraîche épaisse

 

 

Préparation de la recette

Pour la salsa d’avocat :
Préchauffer le four à 200°.
Arroser les épis de maïs d’huile d’olive et assaisonner de sel. Enfourner 25 minutes. Réserver. Ouvrir les avocats en deux et ôter les noyaux. Tailler la chair en petits dés et arroser de jus de citron vert pour ne pas que l’avocat ne noircisse. Peler les tomates à l’aide d’un pèle-tomate, les épépiner et tailler la chair en petits dés. Laver et ciseler la coriandre.

Pour la truite :
Parer et désarêter les filets. Les placer sur une plaque et arroser d’un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel et de piment fumé. Enfourner pendant 6 à 8 minutes puis laisser refroidir.

Pour la salsa d’avocat – suite : 
Une fois refroidis, tenir les épis de maïs debout sur une planche et à l’aide d’un gros couteau, retirer les graines de maïs de l’épi.

Pour le dressage :
Chauffer les petits tortillas de maïs dans une poêle, environ 1 minute par face.
Commencer par mettre un peu de crème fraîche sur la moitié de votre galette, puis des dés de tomates, grains de maïs grillés, de dés d’avocat citronnés puis des lamelles de truite.
Arroser d’un trait de jus de citron vert, assaisonner puis terminer par un peu de coriandre ciselée et un filet d’huile d’olive.

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